segunda-feira, 25 de maio de 2009

Fener fica fora da briga do título

O lateral esquerdo Roberto Carlos fechou a vitória por 4 a 2 do Fenerbahce sobre o Konyaspor neste domingo pela 33ª rodada do Campeonato Turco, mas foi incapaz de manter a equipe na corrida pelo título do torneio. Como Besiktas, Sivasspor e Trabzonspor saíram vencedores de seus confrontos, a equipe do brasileiro pentacampeão mundial acabou eliminada da competição.Em casa, o Fener começou a partida abrindo rapidamente uma boa vantagem sobre os adversários graças aos dois gols do espanhol Guiza, aos 14 e aos 17 minutos. A equipe de Istambul ampliou com Boral aos 38, dois minutos antes de Roberto Carlos anotar seu quarto gol na temporada. No segundo tempo, o Konyaspor descontou com Kratochvil e Poljak.Apesar da vitória, o Fenerbahce, quarto colocado, não tem mais chances matemáticas de alcançar a primeira colocação da tabela. A três rodadas do encerramento do campeonato, os Canários, que contam no elenco com os também brasileiros Alex e Deivid, o uruguaio Diego Lugano e o chileno Maldonado, estão a dez pontos do líder Besiktas.Contando bom o ex-corintiano Bobô no elenco, o Besiktas manteve a permanência no topo da tabela turca ao vencer neste domingo Galatasaray, por 2 a 1 no clássico da 33ª rodada. Os líderes marcaram com Topal (contra) e Simsek, enquanto o australiano Kewell descontou para os atuais campeões, que no grupo contam com o meia Lincoln, ex-Atlético-MG.O resultado elevou o Besiktas aos 68 pontos, mas o time de Istambul ainda segue ameaçada pelo Sivasspor, que nesta rodada derrotou o Genclerbirligi por 3 a 2 e chegou aos 66 pontos. Também na briga pelo título está o Trabzonspor, que fora de casa atropelou o Eskisehirspor por 5 a 2, com dois gols do brasileiro Alanzinho, e alcançou os 65 pontos.